站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

2018年安基金安仁传统文化公益夏令营招生啦!

亲爱的家长、同学们,大家期待已久的第三期安仁传统文化公益夏令营预备招生啦!

安仁传统文化公益夏令营是浙江安福利生慈善基金会(简称安基金)安仁计划的公益项目之一,由安基金传统文化教育中心暨北京华鼎书院负责策划、组织与开展。

0035ENxKzy7jHqYbGyb57.jpg

安基金自成立以来,一直秉承中华传统文化核心精神及其蕴含的人生之道和生命智慧,致力于东方文化和东方文明的研究、应用和推广。北京华鼎书院成立八年以来一直以“志于道,据于德,依于仁,游于艺”为教育纲领,不断探索、实践,形成了一套符合当代青少年身心需求的传统文化课程体系。

今年的夏令营,我们将继续立足经典,依仁游艺,让学生在经典和艺术的交相辉映中唤醒天赋,树立志向,完善人格。

夏令营学什么?

经典传承

国学经典是传统文化的根基和核心,安仁夏令营将以经典为脉络,结合说文解字、诗词文赋、历史典故等方式,链接古人的智慧,涵养孩子们的心性与品德,彰显每个孩子的才华与禀赋,奠定身心安立的基石。

0035ENxKzy7jHqYid9na9.jpg

依仁游艺

中华武术可强健体魄,女红布艺更显细腻灵巧,中医本草透露生命奥秘,卯榫格物锻炼缜密思维,歌咏吟唱尽抒胸中情志……这些一直深受大家喜爱的艺术课程仍将和你相约在夏令营,你更喜欢哪一个?

0035ENxKzy7jHqY4p0Y40.jpg

习惯养成

少成若天性,习惯成自然,良好的生活习惯给孩子带来终生的益处。习惯养成课程将以游戏的方式,从盥洗叠衣、收纳物品中培养孩子良好的生活习惯,在待人接物中启迪与人相处、沟通与表达的智慧。

0035ENxKzy7jHqY0a7ea8.jpg

什么时候开营?

2018年7月15日学员报到,7月16日正式开营,7月25日结营,共十天的宝贵时光,我们一起在位于北京市昌平区的农机试验站度过。

注意!营地在北京哟~

0035ENxKzy7jHqY5C4B4d.jpg

营地什么样?

农机试验站隶属于中国农业机械化科学研究院,占地面积1645亩,包含智能温室、动物园、果园、花卉园等示范园区,同学们可以在园子里玩耍、赏景、看小动物、呼吸新鲜空气,长养精气神,连每天吃到的都是试验站自己种植的晒过太阳的有机果蔬。

0035ENxKzy7jHqXSrOqa2.jpg

0035ENxKzy7jHqXNs17dd.jpg

农机试验站还为我们提供了一栋独栋学生宿舍,宿舍大门有刷卡门禁,每个宿舍内有空调和独立卫生间。为了更好地照顾学员,宿管老师与学生比例为低年龄段1:4,高年龄段1:6。

0035ENxKzy7jHqXUmuj9f.jpg

谁可以报名?

今年的安仁夏令营预备招收7周岁-14周岁的中小学生,共120人。

为了大家健康愉快、收获满满地度过夏令营,希望报名的同学具备独立生活十天的勇气和能力。

怎么报名?

今年的安仁公益夏令营采取先通知后报名的方式,请大家提前关注安福利生慈善基金会和华鼎书院的微信公众号,以免错过。若提前报满,系统将提前关闭,请大家尽早报名!

报名渠道

报名渠道将于4月20日上午8点整在浙江安福利生慈善基金会的官方微信和北京华鼎书院的官方微信发布,敬请关注。

报名时间

报名系统开放时间为4月20日8:00到4月22日18:00,报满即止,抓紧时间哦~

筛选方式

报名表提交成功后,学员家长将会收到面试电话,重点考察家庭文化氛围、父母教育理念、学员学习兴趣、独立生活能力和对安基金的理解等内容,请注意接听来自北京的固话或手机来电。

特别说明

由于夏令营为安基金的公益项目,不收取学费、食宿费,但为保证名额不浪费,将实行保证金办法,接到录取通知后收取1000元保证金,结营时全额退回。录取顺序以缴纳保证金为准。录取后若无故缺席,保证金视为捐赠。

录取结果将会于5月8日前在上述官方微信号公布,请注意查看!

1523757856124921.jpg

教师义工与宿管义工招募

每一期安仁传统文化公益夏令营的成功举办都离不开每一位教师和义工的共同付出与努力,每一期夏令营也是义工们认识自己、修学成长的平台。

0035ENxKzy7jHqXCbrk4a.jpg

如果您有教学经验和传统文化特长,欢迎您加入教师义工团队(10人),和华鼎书院的老师们一起教研,共同打造我们的安仁夏令营;如果您喜欢孩子,有耐心有爱心,有照顾孩子的经验,欢迎您加入宿管义工团队(30人),陪伴孩子们度过十天的旅程。

义工参与时间从2018年7月14日—7月25日,共12天。夏令营为义工提供免费食宿、营服,往返交通需自理。

福利来啦

义工传统文化暑期营

夏令营结束后,我们将为义工举办“传统文化暑期营”,内容包含茶道、静坐、经典讲解等传统文化精髓课程,帮助大家调整身心,提升自我,深入体验传统文化,回归生命本源!义工暑期营7月27日开始,7月29日结营,共3天。

现在就可以提交报名表,期待您的加入!

https://ff.lingxi360.com/f?fid=Bz=2ambJaRp9b&utm_bccid=LXEzcWZz

0035ENxKzy7jHqXIjDc1a.jpg

“我也想尽一份力”

如果您没能亲自参与到安仁夏令营的现场,也可以通过募捐方式帮助更多的孩子实现传统文化夏令营的梦想,长按识别下方二维码,让您的点滴爱心汇入安基金的大海。

0035ENxKzy7jHqXuh0X3f.jpg

支持安基金

如有问题,您可以通过电话、微信联系我们,电话:010-82168117,13811298961(安仁老师)。

(图文来自:2018年4月15日 安福利生慈善基金会)

 

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号