站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

安基金携手温州市人民医院赴阿坝州开展“超女来了”助医项目

 

1526647912218257.jpg

经过七天的努力,安基金资助的“超女来了”四川阿坝州助医项目圆满结束。本次助医项目志愿者团队总共为80多名藏民进行了义诊治疗,并免费为他们提供各类药品,共计7500多元。除此之外,安基金还参与对当地3户困难群众家庭进行帮扶,给当地群众带去先进的医疗设备和健康服务的同时,也为他们送去了温暖。

“超女来了”四川阿坝州助医项目是由安基金和温州市人民医院共同合作的助医项目。2018年4月23日,双方就此次助医项目达成合作,并于安基金总部正式签订协议。

“超女来了”是温州市人民医院集团一群热爱生活、乐于奉献的志愿者服务队的成员发起的一项公益活动,该项目旨在关注基层妇女健康,提高基层妇女健康意识,项目内容主要是精准扶贫以及针对基层妇女和基层医生的健康宣教,在解决病人看病难问题的同时,也为他们普及健康知识。

2018年5月15日,签约还不足一个月,安基金资助的“超女来了”四川阿坝州助医项目就正式开展了。安基金慈善中心主任汪新军和温州市人民医院医疗队,联合温州市卫计委,鹿城区妇联等单位一同前往四川阿坝州壤塘县尕多乡参加医疗公益活动。

海拔3400米的高原空气稀薄、高寒干燥、低压缺氧,却依然挡不住“超女来了”志愿者团队的步伐。经过两天的长途跋涉,志愿者团队一路向西,跨越1700公里,到达壤塘县尕多乡,志愿者团队经过三天的紧张工作,克服生活习惯上的差异和语言沟通上的种种困难,为藏区居民进行了健康义诊,还与壤塘县人民医院进行了合作交流,市人民医院妇产超声科、妇产科、骨科、普外科、神经内科分别与县医院相应科室进行具体对接,就后续疑难病例讨论、医生培养、远程医疗会诊等进行了协商。

安基金慈善中心主任汪新军在日记中这样写道:跳出自我去奉献,既帮助了别人,也提升了自己,这是一次很有意义的行走!

在此次的项目合作中,安基金与温州市人民医院找准自身定位,发挥各自所长,相互配合,相辅相成。通过此次的公益助医项目的合作,使安基金与温州市人民医院的合作更加密切,相互更加了解,双方都希望在未来可以进行更加深入和广泛的合作,将优秀的公益慈善精神和合作模式普及推广出去,共同提升自己,利益他人。

撰稿 / 余冬京 摄影 / 大牛

(图文来自:2018年5月17日 安福利生慈善基金会)

 

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号