站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

安基金荣理会正式成立

2018年6月25日,在浙江文成国际酒店,安基金理事长达照法师主持召开了安基金荣誉理事联谊会(简称荣理会)成立会议,会议通过了《安基金荣理会章程(草案)》,选举通过达照法师任会长,陈积勋任常务副会长,则庄法师、阙胜利、谢卿宝、李国斌、温金燕、郑秋兰任副会长,梅鹤伟任秘书长。

安基金荣理会正式成立了!

安基金的慈善事业是百年大计,千秋事业,安基金的长远发展需要不断汇聚社会大众的智慧和力量,荣理会的成立标志着安基金的组织建设更加完善,安基金正在凝聚更多志同道合的善心人士,不断践行“提升自我,利益他人”的核心理念,安基金的未来必然远大光明。

1530108401579552.jpg

安基金理事长达照法师对大家的到来表示欢迎和感谢,他在致辞中说到,出家三十多年来,除了安心办道,更发愿要为社会大众服务,为众生服务,法师看到社会上还有诸多压力群体,为了契合当下的社会的需要,2009年法师提出了安福利生之“禅修、养生、怀老、慈教”四大志业,阐述了“观弱势群体,怀慈悲大爱,回安福家园,树东方文明”的宗旨,创办了安福利生功德会,随着因缘条件的成熟,于2017年3月1日,创办成立了浙江安福利生慈善基金会。安基金是经浙江省民宗委前置审批并担任主管部门,由浙江省民政厅批准成立的慈善组织。安基金的成立标志着安福利生慈善事业迈上了一个新的台阶,有更多的善心人士加入到这个宏伟的事业中并做出了突出贡献,考虑到理事会名额受规定限制只有25位,安基金制定了荣誉理事制度,并授予他们荣誉理事,共同担当起推动安福利生事业的使命和责任,法师希望每一位荣誉理事的生命都是一个圆满的金字塔,同更多的人一起组成一个大的金字塔,共同把安基金的理念和七安计划落实到地。

1530108401380013.jpg

1530108400104016.jpg

安基金常务副理事长陈积勋做了《安基金荣理会筹备工作报告》,他在报告中介绍了荣理会成立的缘起和筹备过程,在安基金成立之初的重要文件——《浙江安福利生慈善基金会发展规划纲要》中就明确的提出了荣誉理事制度,2017年6月7日,安基金成立大会上,首批44名为安福利生事业做出突出贡献的善心人士被授予荣誉理事,达照法师为大家颁发了第一批荣誉理事证书。2017年10月2日,中秋佳节之际,安基金举办了首届荣誉理事禅修营和中秋座谈会,座谈会上,大家共同讨论了荣理会的筹备方案,成立了荣理会筹备小组,经过近8个月的积极筹备,安基金荣理会在2018年6月25日正式成立了。陈积勋还对《安基金荣理会章程(草案)》中的几个问题做了重点说明。他在介绍安基金荣理会的总体思路时说,新成立的荣理会要打造志同道合的朋友圈,建立共同成就的修学群,搭建安福利生的好平台。

安基金秘书长梅鹤伟宣读了《安基金荣理会章程(草案)》,章程规定,荣理会是安基金发展的咨询、协商和监督机构,是安基金实施科学决策、扩大民主监督、促进社会参与的重要组织形式。荣理会为企业家、专家学者和善心人士等搭建一个相互交流和促进发展的平台,引导和凝聚社会大众向上向善的力量,实现各自的慈善梦想。荣理会成立的目的是沟通交流、汇聚智慧、自我提升、利益他人。章程还规定了荣理会总则、目的、会员、经费、组织机构、会员权利和义务、服务机制和活动形式等事项。

会议审议通过了《安基金荣理会章程(草案)》。

会议选举通过了达照法师任会长,陈积勋任常务副会长,则庄法师、阙胜利、谢卿宝、李国斌、温金燕、郑秋兰任副会长,梅鹤伟任秘书长。

1530108401107708.jpg

新成立的安基金荣理会领导班子成员发表了感言。

达照法师发愿为大家及家人祈福,为大家分享佛法智慧,同大家共同做慈善。

陈积勋说,在安基金当选常务副理事长后的一年里,深感德不配位,心生惭愧,承蒙大家不弃,请大家支持。

则庄法师发愿以惭愧心,发圆满心,尽力去做。

阙胜利说,很高兴加入安福利生大家庭,愿意为大家多做事,做善事。

谢卿宝说,愿意为慈善多做贡献,希望荣誉理事们更多支持,共同进步。

温阿姨诚挚的感谢了在座的各位荣誉理事,并表示愿意做更多的善事,为更多人服务。

郑秋兰谦和的表示要向大家多多学习。

梅鹤伟表示,为大家服务就是修行,愿意尽力为大家服务。

最后法师对安基金的荣誉理事提出了要求,他说,在荣理会这个大家庭里,每个人都要发心纯正,秉持慈悲的心,以志同道合的道友标准要求自己,发现自己人做的不够,要单独当面提出来,还要把为人榜样的责任担当起来,这个责任不是一种压力,会使得自己的生命更加趋于完美。

新一届荣理会领导班子合影

参加会议的理事、监事和荣誉理事集体合影,会议圆满结束。

撰稿 / 毕可明 摄影 /潘小平 林文武

QQ图片20180608233746.png

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号