站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

慈善中心 | 救助“车祸女孩文可馨、陈圆梦”慈善爱心一日捐募捐通知

《八大人觉经》云:

“ 世间无常,国土危脆…..

生死炽然,苦恼无量…...”

 

也许是夏日的燥热扰动,

也许是世间的纷繁不安,

也许是人心的欲求炽盛……

 

近日,安福利生慈善中心

接踵而来地收到意外车祸的求助:

车祸如此的惨烈,

生命如此的脆弱,

牵动着

慈善中心师父们和义工会员菩萨们的心。

 

【来自西部四川的求助

--3岁女孩文可馨遇车祸】 

6月25日晚上,慈善中心收到会员明秀为四川达州3岁女孩文可馨的求助:

“这个三岁半女孩,名字很好听,叫文可馨,能歌善舞,家在四川达州开江县新街乡,是父母的掌上明珠。可是,上个月,一场车祸从天而降,右下肢、肛门、外阴、直肠、膀胱、尿道、盆骨,都压毁了,生命垂危,入院后,右下肢连同肛门被切除……

肇事司机没入保险,也许家境也是清贫,陆陆续续地给了合计2万元左右……

目前已经花了近30万,接下来不知道还要多少钱。全家是农民,收入甚微,一时间,债台高筑,几乎活不下去了,医生也劝放弃治疗,但父亲文成海不放弃女儿!”

640.webp (6).jpg 

只有百字,却是迫切紧急,慈善中心迅即响应。

根据慈善中心章程,必须面对面核实。

连夜寻找当地可靠人士核实病情。辗转联系上达州的圆明师父,向交通部门和乡政府核实了情况:基本属实。

则普师父同时也联系了孩子的父亲文成海,了解到孩子目前已经从达州市中心医院转到重庆儿童医院救治。

大家接力继续核实。

菩萨加持,慈善中心在杭州的主力义工莲新原来就是达州人。她联系了重庆的佛子刘德义,随即前去儿童医院,看望孩子,向主治医生核对孩子的病情,协助家长填写申请表,鼓励妈妈勇敢面对……

孩子之前在达州市中心医院重症监护室治疗8天花了六万多元,5月9日入院当天就截掉了右下肢,手术后开始感染。

5月14日做了清创手术,16日因感染严重,手术部位皮肤全部坏死,变成黑色,发出恶臭味,冒着生命危险,转送重庆儿童医院重症监护室ICU。

重庆儿童医院随即给孩子做了全面检查。

640.webp (7).jpg

文可馨病情诊断书

术后感染、器官破裂、

心肺肝也受到损害

痛哉痛哉

接下来几乎每天手术……目前孩子伤口感染已初步得到控制,治疗仍在继续……

但无论如何,孩子此生已经不能坐立,生活无法自理!

640.webp (8).jpg

残缺伤痛的肢体

眼睛挂着泪花

却依然微笑 

慈善中心确定了眼下对可馨的救助方案,并着手落实达州的义工菩萨后续跟踪孩子的康复和成长。

愿慈善中心的大爱陪伴文可馨的成长。

 

【来自东北的求助

 --10岁女孩陈圆梦遇车祸】

6月30日,慈善中心收到黑龙江安达市张国霞的求助。她女儿陈圆梦10岁,在6月25日出车祸,伤情严重,伤及脑、肺等重要器官,重度颅脑损伤。目前在大庆市人民医院抢救。虽已过危险期,但至今未苏醒。

640.webp (9).jpg

陈圆梦病情诊断书

颅脑开放性损伤

多脏器损伤,多处骨折

车祸,又是车祸!快点醒来吧,孩子!妈妈用心地呼唤。每天下午一小会儿的探视,终于看到孩子的肩膀动了!医生也说孩子的手脚近日都有微微地在动!丝微的生命迹象里,妈妈知道,孩子会顽强的活下去,孩子想快点醒过来,想快点见到妈妈。

640.webp (10).jpg

昔日活泼的阳光女孩

今日,遍体鳞伤,痛切心扉

醒来吧!孩子

慈善爱心一日捐救助活动发起通知 

一家有难,八方支持。为了帮助文可馨与陈圆梦,安福利生慈善中心特发起在7月6日救助“ 车祸女孩文可馨、陈圆梦” 慈善爱心一日捐活动,活动将从6日零点开始至7日零点截止,活动当日,除非指定捐助对象,安福利生慈善中心当日所有善款,都将均分作为文可馨与陈圆梦各自的专项救助款。安福利生慈善中心将在本次活动结束后,公布所有乐捐名单及善款明细。

1530711697437504.jpg

 

达照法师为安福利生慈善中心日行一善题词

 

正是:

无常迅速,车祸骤临

花季女孩遭苦难

人间有爱,慈善接力

万众一心渡难关

南无大慈大悲观世音菩萨

 

随喜感恩十方有缘慈悲发心,参与乐捐救助“车祸女孩文可馨、陈圆梦”。

慈悲路上,感恩有您。

 

QQ图片20180704214325.png

 

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号