站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

安基金举办老年传统文化体验营

一到暑期,各种夏令营、体验营如雨后春笋一般涌现出来,但这些似乎都是年青人的活动。听说过老年人的体验营吗?

这个暑期,安基金怀老中心举办了一期“老年传统文化体验营”!

这些孜孜不倦认真学习,一丝不苟锻炼身体的学员们都是耄耋之年的老爷爷老奶奶。学习不只是年青人的专利,老年人一样热爱学习传统文化。不仅学习,他们还相互交流,体验传统文化中的精髓并学以致用,通过提高个人修养,达成身心健康,家庭幸福,邻里互助,社区和睦。

0035ENxKzy7mWu5itL75d.jpg

2017年8月,安基金入驻温州水心社区,通过走访社区老人,了解到他们不仅需要物质的满足,更需要精神的滋养和文化水平的提升。围绕“医、养、学、修、用”的怀老理念,安基金在2017年10月开启了水心社区传统文化老年启蒙班,并很快在昌明社区开启了昌明社区传统文化老年启蒙班。为了让学习内容更加丰富、形式更加多样,并且使老人们能够学以致用,2018年8月17日,怀老中心在安福怀老院为老人们组织了此次传统文化体验营。参加体验营的45位营员大部分来自传统文化老年启蒙班。

安基金秘书长梅鹤伟为大家介绍了安基金的缘起、宗旨和理念,并结合怀老模式的探索,分享了水心安仁坊如何在社区实施七安计划。

安基金荣誉理事、安福怀老院创办院长温金燕通过怀老院宣传片,向大家介绍了怀老院的建设过程。安福怀老院以“医、养、学、修、用”为核心内容,使得老人们老有所医、老有所养、老有所学、老有所修、老有所用,旨在打造机构养老的示范模式。

详情请见安福利生慈善基金会相关内容:https://mp.weixin.qq.com/s/cIuY4REzsV21shdpgkCgaQ

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号