站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

辅仁行动|当你需要整个夏天,我会拼了命努力

八月,由浙江安福利生慈善基金会与北京师范大学章黄国学社联合举办的传统文化公益支教项目「辅仁行动」持续开展中,章黄瑞安、铸梦西行、桃蹊、卡乐、向阳、皖梦等支教队深入重庆、云南、浙江、甘肃、安徽等地,与当地的孩子共同浸润在传统文化世界里。

精彩纷呈的课堂

「辅仁行动」为志愿者们提供了《<孔子曰>与课堂剧》、《古典诗词鉴赏与现代吟唱》、《汉字与中国文化》、《四季里的国学》这四类传统文化课程,但孩子们年龄不一、基础不同,志愿者们需要根据学生的实际情况及时调整课堂内容。

0035ENxKzy7n0y0cBCeb6.jpg

卡乐支教队访谈学校老师,并在放学后进行调研,及时了解孩子们的学习情况。皖梦支教队发现孩子们的基础普遍较弱,便对课程做出了较大改动,比如减弱了《汉字与中国文化》的理论性,以专题故事的形式讲解汉字的基础知识。

「皇天不负有心人」,志愿者们的付出让课堂更加生动有趣,孩子们学习得很带劲儿!让我们回到课堂,看看那些精彩瞬间吧!

0035ENxKzy7n0xZIPJUba.jpg

游戏中发现汉字规律

在《汉字与动物》课堂上,章黄瑞安支教队的志愿者设置小游戏,鼓励同学们集体猜老师给出的甲骨文字形所代表的动物。孩子们逐渐发现古人造字是选取了动物最突出的特征,猜起来很是得心应手。

详情请关注安福利生慈善基金会相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/FZ1jr90M8BmUicBVzaPoRg

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号