站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

寻声救助|走访文成县樟台村困难群众

【寻声救助】 本栏目记录安基金慈善中心主动寻找和发现贫病困苦人群,给予生活帮扶和爱心关怀的点点滴滴。

1539698648109378.jpg

641.jpg

2018年10月13日,安基金慈善中心文成义工队一行三人来到了文成县樟台村走访困难群众陈先生。罹患尿毒症和腰椎病的陈先生一家住在简陋的安置房里,家里没有一件像样的家具,妻子和儿子打零工的收入只能维持日常生活开销,吃药治病的费用无以为继。看着简陋的房子和陈先生胳膊上因血透而变形的血管,我们不胜唏嘘。

1539698648195321.jpg

而当陈先生的母亲和妹妹递上另外一张寻声救助申请救助单时,让我们心情更加沉重。原来陈先生的妹妹也已罹患宫颈癌整整七年时间,因无法排尿,陈女士的腰部两侧都插了尿管,她无儿无女,无住房无收入,一直和母亲俩相依为命。她告诉我们说,生病的时候只能自己一个人去医院,身边连一个陪伴的人都没有,只能默默流泪。身旁的老母亲也是泪眼婆娑,因为儿子女儿都罹患重病,年迈的她只能上山采药换点钱给儿子女儿治病。旁边的一位老大爷还告诉我们,为了采药,老母亲数次在山上摔倒致肩膀手腕等部位骨折。

643.jpg

真是命运多舛的一家人啊!

1539698648665658.jpg

了解陈家人的境况后,义工们为陈家两兄妹填好了申请救助单,身旁的老母亲的双眼再次湿润了,她不知道该如何表达自己的感激之情,只能一个劲地说着“谢谢”,“谢谢”!陈家兄妹苍白的脸也展开了笑颜,仿佛又看到了生活的希望…

1539698648131203.jpg

安基金安济计划致力于寻声救助和精准扶贫,对贫病困苦群体开展生活帮扶。虽然帮扶措施还未到位,但此次文成义工队的走访给陈家兄妹带去了希望,犹如在萧瑟的秋风里给他们送去了暖阳!    

栏目责编 / 汪新军 

撰稿 / 小萌 摄影 / 陈丽 许爱君 

安基金.png

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号