站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

安基金入驻鹿城区慈善组织孵化基地

1542292205113819.jpg

2018年10月31日,受温州市鹿城区民政局邀请,安基金常务副理事长陈积勋,慈善中心主任汪新军参加了鹿城区慈善组织孵化基地入驻机构见面会,这也标志着安基金作为第一批16家社会组织之一正式入驻孵化基地,此次入驻得到了市、区民政局各级领导的高度重视和支持。

1542292237583941.jpg

鹿城区慈善组织孵化基地的成立,是温州市社会管理创新的一项重要举措。孵化基地将为各类社会组织提供理念普及、孵化培育、能力建设、信息交流、人才实践、成果展示、资源共享、政策咨询、集中监督等一站式便捷化服务,重点培育萌芽型社会组织和初创型社会组织,让他们在基地慢慢孵化成长”出壳“,成为正规的慈善组织,继续发光发热,服务民生,服务社会。

3.png

在见面会上,鹿城区民政局陈黎华局长对安基金的入驻寄予了高度的期望,他要求,安基金作为孵化基地唯一一家浙江省民政厅审批登记的慈善组织,应起到榜样作用,帮助引导其他社会组织孵化“出壳”,希望安基金在今后的工作中发挥重要的作用。

1542292318114632.jpg

1542292328125067.jpg

2018年11月7日,安基金常务副理事长陈积勋,慈善中心主任汪新军,怀老中心副主任盛博,办公室副主任毕可明再次参加了“孵化基地”探讨会,与鹿城区民政局副局长陈荣光进行建设性地深入交流。陈积勋表示,安基金已经由浙江省民政厅认定为慈善组织,在基金会的规范性运作上会有一些优势,但成立的时间还不长,和鹿城区的其他优秀社会组织相比,在服务广大群众的品牌项目,义工队伍融入社会服务工作的专业培训等等方面还有不足。因此,借此入驻孵化基地的机会,要向其他社会组织虚心学习,相互取长补短,分享各自好的经验,互相合作,共同发展。慈善组织孵化基地作为各社会组织共同的家,需要大家群策群力,希望能够通过相互走访,相互交流、增进相互之间的了解。

此次交流中,还确定了于11月21日,鹿城区民政局领导和入驻慈善组织走访安基金总部,并就走访时间和接待方案等达成共识。

1542292348389179.jpg

   撰稿 / 晓娟 摄影 / 秋子 大牛

安基金.png

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号