站内搜索  
当前位置:首页 > 佛学园地 > 佛教知识 > 综合 > 正文

观世音菩萨与我们这个世界最有缘

 

 

娑婆世界的众生与观音菩萨最为投缘,不但“家家弥陀,户户观音”,每年农历的二月十九观音菩萨圣诞、六月十九观音菩萨成道纪念日、和九月十九的观音菩萨出家纪念日,全国各地的寺院都要举行隆重的纪念法会,因缘非常殊胜。

 

大慈大悲观世音

千手千眼救众生

慈心感得灵感现

化度苦厄得解脱

 

观世音菩萨以大悲心著称,被称为大悲观世音菩萨,与大愿地藏王菩萨、大智文殊师利菩萨、大行普贤菩萨并称为四大菩萨!

 

  但闻其名,获无量福。

 

  1、《地藏菩萨本愿经》记载:观世音菩萨与我们这个世界最有缘分,一切众生见到观世音菩萨形象、听闻观世音菩萨名号,恋慕观世音菩萨者,赞叹观世音菩萨者,都会得到殊胜的功德和利益:“于无上道,必不退转。常生人天,具受妙乐。因果将熟,遇佛受记。”

 

  2、《法华经。观世音菩萨普门品》说到称念观音名号可摆脱火灾、水溺、黑风、刀兵、恶鬼、牢狱、怨贼等7种灾难;还可使众生远离淫欲、嗔恚、愚痴等“三毒”的熬煎。经中总结说:“是故众生皆应受持观世音菩萨名号。” 并且,受持观世音菩萨名号,与受持六十二亿恒河沙菩萨名号之功德利益正等无异!

 

  3、《千手千眼无碍大悲心陀罗尼经》云:“佛言:此菩萨名观世音自在……过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来,大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故,现作菩萨。汝等大众,诸菩萨摩诃萨,梵释龙神,皆应恭敬,莫生轻慢。一切人天,常须供养。专称名号,得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。”

 

  4、《六字大明咒经》云:何人若诵若作意‘嗡嘛呢叭美吽’之明咒,能避免一切疾病之损害,延年益寿,财富增上,并能清净一切业障,获得解脱”。

 

  5、《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》求妻得妻。求子得子。求三昧得三昧。求长寿得长寿。如是乃至求大涅槃得大涅槃。

 

  6、《佛说观无量寿佛经》云:如此菩萨(观音菩萨),但闻其名,获无量福,何况谛观。可以说,记载观世音菩萨功德利益之经典不胜枚举。在民间流传的观世音菩萨灵感故事就更多了。

 

  所以,我们应该恭敬礼拜供养观世音菩萨,称念观世音菩萨名号!一切所求、所愿,都会成就、满足!

 

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号