站内搜索  
当前位置:首页 > 佛学园地 > 佛学基础 > 列表

摘要:方居士打断了我们的议论说:“诸位,我们来到这里,还只瞻礼了寺院里供奉着佛菩萨像的一部分,有很多地方我们还没有到过呢!我想,我们就先去参观一下这里的法宝所在地——藏经楼吧!”……… 查看全文>>

摘要:地藏菩萨的伟大愿力,总括地说就是:众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛………… 查看全文>>

摘要:释迦牟尼佛说《华严经》的时候,就是以这位大智文殊师利菩萨和大行普贤菩萨为上首,同时,他们也是释迦牟尼佛有力的弘法助手,因此,我们就称他们为华严三圣。观自在菩萨的深广的智慧…… 查看全文>>

摘要: 我们离开了天王殿,向内进去,就到了大雄宝殿。对这座雄伟庄严的殿宇,我们深深体验到做一个佛教徒的光荣,这里充满了清净和谐的气氛,仿佛走进了另一个天地………… 查看全文>>

摘要:寺院一般都地处山林中,所以把寺院的外门俗称山门,其实正式的名称应叫三门,它象征着三解脱门(空门、无相门、无作门)的意思。但有些寺院只有一扇外门的,也往往习惯地称为山门………… 查看全文>>

摘要:今天,方居士陪我们去朝拜本市著名的一座寺院。我们一行二十多位年轻人,还是信佛后第一次集体去朝拜佛寺,怎不感到兴奋愉快呢?………… 查看全文>>

摘要:家庭是社会的一个雏形,而社会乃是家庭的集合体。要使社会佛化,必须先从家庭佛化做起。人类整个的生活,不外乎精神的和物质的二方面。我们假使能够遵守着释迦牟尼佛的教诲,来感化…… 查看全文>>

摘要:佛门里的许多规矩,所谓规矩,是一种定下的准绳。所谓佛门里的规矩,是指佛教里无论修学那一宗派共同约守的一个清规,虽然不全是戒律,但那是由戒德所演化出来的………… 查看全文>>

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号