站内搜索  
当前位置:首页 > 佛学园地 > 佛学基础 > 寺院巡礼 > 正文

念佛堂

方居士和一心法师商量了一番,就决定先领我们去参观本寺僧众修持的地方——念佛堂。

我们在寺院一条条弯曲的穿堂里走着,简直分不出哪儿是东,哪儿是西,寺院的建筑,实在是太奇妙和伟大了。

忽然,我们听到一阵阵绵密而低沉的念佛声从远处传来。念佛声渐渐地随着我们的行进,愈显得清楚洪亮。这时,我们的心情也逐渐从紧张、激动而趋于恬静安适了。

到了那里,一心法师把那扇边门打开后,一所宽敞的念佛堂就呈现在眼前了。堂前的庭园里植有两棵高大的古柏,重重的绿荫,使念佛堂的环境增添了肃穆的气氛。

我们宁静地列队站在佛堂的玻璃窗外,向内望去,只见中央供奉着西方三圣的金像,很是庄严;在佛堂的周围,跏趺坐着约有一百多位比丘大德,他们都在虔诚地念着“南无阿弥陀佛”,那平静的韵调使我们忘了疲劳,也使我们感到幸福。

为了不惊扰正在念佛的僧宝,我们没有进内去礼拜。虽然我们人数很多,可是由于法师们都在专一地念佛,因此并没有被注意到。我们看到他们的精进修持,莫不感到敬仰、惭愧和尊敬。

靠近一心法师的小刘轻声地问道:“师父,你们修持的主要内容就是念佛吗?是不是一般人所说的净土宗呢?”

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号