站内搜索  
当前位置:首页 > 佛学园地 > 佛学基础 > 寺院巡礼 > 正文

佛学苑

 于是,我们在一心法师的引领一来到了“佛学苑”。

一进门,就是一片美丽的花圃,中间有一座很大的殿宇。一心法师说,那是“讲堂”。我们走进一看,讲堂里有二十多们年轻法师正在进行学业讨论。其中一位较年长的法师看见了我们,便连忙站起来和一心是法师招呼说:“一心法师,他们是——?”

“监学师,他们是佛教青年会的青年居士们,这位是方居士,今天是特地来本寺参观的。”

“好极了,欢迎!欢迎!”

“师父!”接着由方居士代表我们向那位监学师行了相见礼。

这时,讲堂内立刻热闹起来了——大家忙着礼拜、问讯、让坐、互问近况,只有讲堂内的一尊释迦牟尼佛像,如如不动地看着我们。本来,青年人是不懂得什么拘束的,由于同一信仰,我们的认识就更快,不多时,大家就像每日见面的家里人一般了。但我发现一些女同学去是比较腼腆而拘谨的。

于是,监学师首先走过来热烈地欢迎我们说:“居士们,请静一静……,今天我们出家的和在家的佛教青年们能欢聚一堂,这真是殊胜的因缘,可以说,这是一次幸福的会见。居士们,我只有一个愿望:未来的佛教事业要我们共同负担起来,因为,我们都是佛教未来的接班人。”

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号