站内搜索  
当前位置:首页 > 佛学园地 > 佛学基础 > 寺院巡礼 > 正文

再会吧,我们的寺院

 我们从化身窑出来,时间已经是下午四点钟了,这时就想整队回来。可是一心法师挽留大家说:“本寺里的一些主要地方各位都已参观过了,现在就请居士们到客堂去休息一会儿吧!方居士,你看可好?”

“好吧。”方居士笑着同意说:“诸位,我们去休息一会儿吧!”

客堂是在大雄宝殿的西侧,多么宽敞的一所大客厅啊!这里陈设着古色古香的家具,也有新式的沙发椅,两旁壁上挂着一些名贵的、富有佛教意味的书画。有些同学在欣赏着,有些同学在舒适地坐着喝茶,在他们光亮的脸上都露出充满法喜的微笑,看上去大家在今天一日的参访中都有一定的收获。

这时,方居士向我们提出了一个要求说:“诸位,请坐下来,谈一谈今天你们来参拜寺院的感想吧。”

一心法师也笑着应和说:“居士们,我也想听一听你们的意见哩!”

“我来说。”性急的小梅站起来说:“今天愉快的朝拜,真是给我们上了一课活的佛化教育。我开始懂得了从来不知道的事物,因此,我更进一步明确了佛、法、僧的伟大,增强了我对佛教的信心。”

小董像吟诗一样地说道:“寺院,这可爱的宝地,它代表了光明,它是众生的归依处,也是我们温暖的家!这里有巍峨的大佛像,这里有精深博大的藏经,这里也有很多高僧大德。唉,我真舍不得离开它,正像舍不得离开慈母一样。”

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号