站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 净土法门 > 达照法师开示 > 正文

达照法师:你身上的每一个细胞都在阿弥陀佛光明的照耀中

达照法师语音开示

释迦牟尼佛跟我们讲的,相当于把极乐世界阿弥陀佛的功德翻译给我们娑婆世界。

祖师大德又把印度梵文翻译成我们的汉字,我们才看到的无量光,这个无量就是时间无量、空间无量的意思。

空间无量就是十方世界没有一个尘、一个刹,没有一粒灰尘不在阿弥陀佛的光明普照之中。

如果你想到这里,你就要想到,你的整个身心,不管你幸福不幸福,阿弥陀佛的光都照耀在你身上的每一个细胞,他无量啊。

如果你身上有一个细胞没有照到,说明阿弥陀佛的光还是有量的,还是有限量的。

无量是没有限量,也就是尽十方遍法界,尘尘刹刹全部是圆融周遍、普遍的。

我们有时候说:“哎呀!这个手不洗是不是很脏啊?”在阿弥陀佛的光明照耀下,没有干净,没有脏。

所有干净的,所有脏的都是阿弥陀佛的光明普照之处。

有些人问师父:“我念佛在佛堂可以念,在家里可以念吗?”当然可以念。你念到了那个佛的光明就在那里了。

实际上真正用心念佛,就是所有的一切空间都可以念。只是说我们为了表达恭敬,你在睡觉的时候、上厕所的时候、或者在脏的地方,你不要念出声,在心里默念也是可以的,上厕所也可以默念,放在心里面嘛!这个时候你就知道每一个灰尘都有阿弥陀佛的光明普照之处。

摘自《佛说阿弥陀经》(通解)

达照法师 于温州妙果寺净土苑开示

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号