站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 净土法门 > 达照法师开示 > 正文

达照法师:受苦越多的人越容易生起精进心

达照法师语音开示

大家如果在生活当中没有遭受一定的痛苦,就是对于这个现实的轮回没有深恶痛绝,那你学起佛来也是有气无力的。

因为你觉得生活挺舒服的,学佛好像只是点缀一下,多学一点知识,不学生活也差不多,感觉自己的生活已经过得很好了,你就很难生起精进之心。

所以,“富贵学道难”,越富贵的人他学道越难;反而在生活当中受了很多的折磨、很多痛苦的人,他们求天不应求地不灵,那种人深切地体会到了生命的痛苦、轮回的苦,这个时候他冲劲比谁都快,他就有力量往前冲。

就像后面有老虎追你,你才跑得快;后面要是没有老虎追你,还拿着冰糖葫芦在那里让你吃,你走路就走不快了,你就慢吞吞地,认为后面还有好东西可以玩呢,所以轮回的世界会牵扯到你的。

摘自《佛说阿弥陀经》(通解)

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号