站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 净土法门 > 达照法师开示 > 正文

达照法师:方便有余土是让众生安心的港湾

达照法师语音开示

当你的心知道轮回是苦的时候,有很多人就会生起来“轮回太苦了,我再也不轮回了,我再也不要来了”这种念头。

当他觉得再也不要来轮回了,这个时候他要是往生到净土去就很容易进入方便有余土。

佛对于这些众生都给予了一种关怀,什么关怀呢?就是让他们先找到一个安心的地方,先找到你生命安全的港湾,先不要在风浪当中打滚了。

轮回中,红尘滚滚,各种烦恼、痛苦、纠结、污浊都向你扑面而来,搞得你面目全非,认识不清人,认识不清你身边谁亲谁冤。

现在很多的家庭中,夫妻之间反目成仇要离婚,兄弟姐妹之间不和的,这些都是被滚滚的红尘尘埃遮蔽了自己的慧眼,连亲人都看不见了,看不清了,把亲人当仇敌,然后到外面把仇敌当亲人,整个就乱套了。

所以这些人先要把自己的心,找到一个安全的地方安顿下来,不要让自己被滚滚红尘的波浪淹没了。

这时候怎么办呢?这些人要先把五欲六尘放下,我们说看破放下,先要看破然后再放下,从内心中把外在的尘埃扔掉,把内在的贪欲的执着再放下,然后把自我也放下,我执没有了,他就会瞬间进入方便有余的净土。

所以极乐世界的阿罗汉,他们在这个世界受得苦太多了,不想再来这个世界了。

摘自《佛说阿弥陀经》(通解)

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号