站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 净土法门 > 达照法师开示 > 正文

达照法师:内心有贪嗔痴烦恼,那么你的生命就是无奈的

达照法师语音开示

第三个是应供。只有把你的毒杀掉了,你才能体会到你的生命是活着的;如果你的内心有贪嗔痴烦恼,你的生命是没有张扬的,是萎缩在那里的,是憋屈在那里的,是无奈的,无奈是地狱。

当你的心感受到无奈的时候,你已经被种种的情绪困住了,困在里面就像被困在监狱里面一样。

如果你内心把贪嗔痴扔掉,这个时候你发现看到的蓝天是蓝的,白云是白的;如果你没有把贪嗔痴扔掉,你看见的天任何时候都是灰蒙蒙的,所以心中解放所有的烦恼痛苦,这是阿罗汉能做到的。

极乐世界方便有余土里面有无量无数佛的弟子都是阿罗汉,非是算数之所能知,这就是一个天文数字。

不是我们大家有限的思维能够想到的,我们就别去想它了,就知道它非常多就好,到那边去的人都有机会证得阿罗汉的境界。

大家要知道,很多人认为极乐世界是化城,到了极乐世界还要出来的,其实这是不懂净土法门。

极乐世界里面有跟化城一样的境界就是“皆是阿罗汉”,阿罗汉是住在化城的。化城是什么?你走路走累了,在这里设立一个亭子让你休息休息。

摘自《佛说阿弥陀经》(通解)

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号