站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 净土法门 > 达照法师开示 > 正文

达照法师:在极乐世界没有破除“我见”也不会退转

达照法师语音开示

我们这个世界要破除我见位置才不退,极乐世界没有破除我见也不退,它用什么方法不退?它就是用莲花苞让你不退。

我们这个世界好像是要靠自己努力,如果你自己不想见道,不想破除我执,别人天天在你耳边吹,告诉你无我、无我,是没用的,你还是觉得有我,而且你心里听得很烦。

但是在极乐世界,阿弥陀佛的莲花苞把你包起来,我上次说过,相当于一个劳动改造的地方。

你还有罪,罪还没有消除干净,还有我执,是非人我还一堆,到那里去你又不能污染这个净土怎么办呢?莲花把你包起来,隔离起来。

就像重症病房要把病人隔离起来,隔离起来以后,你的病毒就不会传到别的地方去;你的病太重了,其它的病毒也不要传进去,所以要隔离。

凡圣同居土的众生在莲花苞里面呆着,因为跟外界隔离了,跟娑婆轮回隔离了,所以你想从莲花苞里面跳出去也没机会了,你想退也退不了了。

  《佛说阿弥陀经》(通解)

 

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号