站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 净土法门 > 达照法师开示 > 正文

达照法师:眷属的微妙

达照法师语音开示

极乐世界阿弥陀佛的眷属。眷属是什么?就是亲人。

古人讲:“不是一家人不进一家门”,我们大家今天进了这个门,我们大家都是一家人。我们在这里,大家都是我的眷属,在这里是我们的眷属。如果有一天我们到极乐世界,我们都成了阿弥陀佛的眷属,眷属庄严大家都有份。

所以眷属的数量那就是更多了,非是算数所能知之,不是拿指头算、拿电脑计算机算、拿天文数据算,算都算不出来,太多了!因为它没有边界,但可以无量无边阿僧祇。

阿僧祇,就是无央数,其实还是无量无数,还是没有数。阿僧祇的这个数,对我们来说是没有数,对佛来说是有数的。

佛是尽大千世界所有微尘,所有一尘一刹一滴都知道,全部都清楚的,这个数量太大了,是我们根本无法去了知的。

所以佛说可以用阿僧祇这样一个数字,叫无央数来说极乐世界的眷属非常之多,这就是正报庄严当中眷属的微妙,阿弥陀佛!

摘自达照法师《佛说阿弥陀经》(通解)

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号