站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 净土法门 > 列表

摘要:我们娑婆世界这里精进有时候很麻烦,精进不起来;极乐世界的精进是精而不杂,进而不退。我们现在好像精进,其实杂念、妄想很多,而且经常是进一步退三步,一个星期用功下来,大概三个星期…… 查看全文>>

摘要:极乐世界都属于一举多得的选择,它选择的这个法为什么是七宝池?因为你到极乐世界去想净化自己,所有想净化自己的选择都是正确的,不正确的选择产生不了。因为在极乐世界,哪怕你坐…… 查看全文>>

摘要:实际上七宝池、八功德水,跟往生西方净土的人的内心是完全对接起来的。八功德水就是八正道分。七宝池按佛经里面说,其实在佛法当中。我们要想自己修行,在我们的生命里面有最重要…… 查看全文>>

摘要:为什么佛要劝我们娑婆世界的众生往生净土?就是因为娑婆世界这个依报的环境不是很理想,大家都带着贪嗔痴、我执,自以为是,总是自己不愿意受伤,甚至总是愿意看别人的笑话,这样子你…… 查看全文>>

摘要: 达照法师语音开示大家可以看到我们自己的家庭生活环境,这个大的环境是由大家来共同构造的;小的环境,是由小部分的人来共同构造的。比如西方人,欧洲人有欧洲人的生活方式,他就养…… 查看全文>>

摘要:因为依正庄严是极乐世界最重要的特点,我们要先给大家介绍极乐世界有哪些好的环境?我们看佛经里面跟我们说:“又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地,四边…… 查看全文>>

摘要:“是故彼国”,所以这个国家——极乐世界这个国度,“名为极乐”,就把依报的最主要的现象表现出来。 “地树庄严”,地就是大地,心地;树是地上长的智慧。如果拿我们通途的比较来说,我…… 查看全文>>

摘要:达照法师语音开示极乐世界的“七重栏楯、七重罗网、七重行树,皆是四宝,周匝围绕”。这四宝是什么?蕅益大师说“表常乐我净四德”——涅槃四德。刚才前面讲的,我们凡夫总是“人…… 查看全文>>

页次15/63 首页 上一页 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号