站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 净土法门 > 列表

摘要:达照法师语音开示 净土法门告诉你要发愿求生净土,求生净土跟发菩提心度一切众生是不是一样?从表面上看是不一样的,人家还说你到极乐世界去不是贪心吗,你看那里那么好,那里黄金…… 查看全文>>

摘要:达照法师语音开示佛菩萨一定会劝我们发愿。发愿不仅仅是净土法门最核心的一点,就是其他的通途法门也是要发愿。因为这个愿发出来,你的生命因为有了前面的方向以后,这个愿发出来…… 查看全文>>

摘要:达照法师语音开示诸位如果希望你未来的人生是什么样的,你现在就开始发愿,这个绝对不是幻想,就是你所想的那个想都会有力量。尤其是根据圣贤的教育,圣贤、佛菩萨已经自己实践了,他…… 查看全文>>

摘要:达照法师语音开示什么是菩提心?菩提心就是上求佛道、下化众生的心。这个还有点抽象,其实就是你觉得所有的众生都不要痛苦,都能够自在快乐,没有障碍,这是不是我们所愿望的?我相信…… 查看全文>>

摘要:达照法师语音开示佛最早就告诉我们,你要尽量全面地去了解自己。很多人对这一生的轮回,虽然都能体会到苦,但是对这个苦就是死不承认,总想让别人说自己日子过得好了,我好得很、我很…… 查看全文>>

摘要:达照法师语音开示我们对自己的生命是否全然地了解,能不能感到非常的满意。凡夫之所以是凡夫就是因为对自己眼前所拥有的存在状况:一是不了解;二是不满意。不了解就是我们的真…… 查看全文>>

摘要:达照法师语音开示佛讲法都是在实相当中,不动本迹、不动佛的道场为众生说法;佛说的一切法都回归于真如本体,都回归于佛的自性。因为从自性中流露,回归到自性当中来,所以对佛来说,…… 查看全文>>

摘要:达照法师语音开示佛在印度鹿野苑初转法轮也是三转四谛法轮,三转同样是也叫示转、劝转和证转。佛只是这样说:“诸比丘,人世间是苦的,这些苦都是有原因的,苦和苦的原因是可以消灭的…… 查看全文>>

页次3/66 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号