站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 永嘉禅法 > 列表

摘要: 禅宗的修行虽然是“自见本性清净,自修自行,自成佛道”的妙行,离言说相、离文字相,无修无证,但也需要师父的传授和接引,不然我们都着相惯了,对着禅宗的这个“无&rdq…… 查看全文>>

摘要: 但凡修行禅宗的人,一定会坐禅,而但凡坐禅,又一定会追求进入禅定境界,这是从古至今的禅宗行人都非常执着、也是最易迷惑的地方,所以在《定慧品》之后,《坛经》专门设了一品,叫作《…… 查看全文>>

摘要: 既然明白了般若,又没有了疑问,那么就剩下实修了,大乘佛教都是定慧双修的法门,也就是说,定慧二字是概括了一切佛法的核心内容,特别是实修法门当中,无论采取什么方式,都是以增加定力…… 查看全文>>

摘要: 学佛的人常常会有这样的感觉,就是不修行的时候似乎还没有什么疑问,可是只要一开始修行,疑问就会越来越多。这就象你要出远门,看着地图的时候感觉很容易,已经明白怎么走了,可是上…… 查看全文>>

摘要: 《坛经》的第二品就是《般若品》,《大智度论》里说:“信为能入,智为能度”,这个意思是说,信根是进入佛门的基础,智慧是得度成佛的基础,这里的“智”就是指的&…… 查看全文>>

摘要: 我们知道,在佛教里,经、律、论合称“三藏”,按照规则,释迦牟尼佛讲的法才叫“经”、 经藏;佛制的戒条,叫做律、律藏;而菩萨和祖师大德对经典和教法所做的讲解…… 查看全文>>

摘要: 释迦佛开示完不可思议解脱之后,法会基本就要结束了。按照以往的惯例,佛陀会在经文的最后做一个总结,再讲一下流传此经的功德利益,这两项内容就构成了《维摩诘经》的第十二《见…… 查看全文>>

摘要: 因为远道而来的众香国菩萨们还想拜见释迦佛,维摩诘居士在讲完十善八法之后,便再次现起不可思议神通之力,把所有师子座都托在右手掌心里,一直走到佛的住所,才放下来,然后带领大家…… 查看全文>>

页次4/22 首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号