站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 永嘉禅法 > 列表

摘要:大家知道,在佛教的教义里,世界并不是只有地球这么大,而是无量无边,不可穷尽,总称为华藏世界,一共有二十层之分。地球所在的世界叫“娑婆”,属于释迦佛所教化的范围,在华藏…… 查看全文>>

摘要:我们常常会在寺庙里看到一块匾额,上面写着“不二法门”。“不二”是什么门呢?其实简单说来,“不二”就是佛门。《法华经》说:“唯有一佛乘,无二亦无三。”一佛乘就是不二,也就是说…… 查看全文>>

摘要: 简单来说,“佛道”就是佛的智慧和行为,“如来种”就是成就如来的根本。这两者在一般人看来,似乎都是神秘莫测、高不可攀的,其实佛陀在菩提树下开悟的时候,早就一语道破天机:“一…… 查看全文>>

摘要: 在前面的章节里,维摩诘居士度舍利弗进入了大乘之门,与会的很多小乘行人都发起了菩提心,准备当菩萨了,这是庆快平生的事情。可是问题又来了,既然无法可求,这不可思议的解脱之力如…… 查看全文>>

摘要: 在《文殊师利问疾品》里,文殊师利菩萨请教了有疾菩萨如何安心的问题,大家也就不再担心维摩诘居士的病痛了。可是智慧第一的舍利弗却又担心起他的招待能力来。是啊,浩浩荡荡地…… 查看全文>>

摘要:在前一讲里,示现病相的维摩诘菩萨告诉我们,菩萨为何会生病(因我而病)和如何治病(无我即无病),以去除凡夫和小乘的病根——我、法二执,这在中医来讲就是“祛邪”。接下来,和佛一样同为…… 查看全文>>

摘要: 凡夫的生活离不开身、心二事,所以就会因为身心而烦恼,比如生病的时候,病苦的折磨往往会使人感觉很绝望,所以很多人都是为了远离身心的病苦才开始修行的,这也算是病苦的功德之一…… 查看全文>>

摘要:法”是指法门、法身,没有证得佛身之前,我们都要依靠一个法门来修行。随着修行的进展,内心越来越安宁、细腻,就会体验到凡夫的粗心所感受不到的觉受和喜悦,叫做“法乐”、“法喜”…… 查看全文>>

页次5/22 首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号