站内搜索  
当前位置:首页 > 实修法门 > 永嘉禅法 > 列表

摘要: 菩提和道场,是佛法中用得最多的两个概念,因为在佛教看来,人生只有两件事值得做,一个是利己,也就是自己通过修行,证得菩提,成就佛道;另一个是利人,也就是广建道场,弘法利生,除此之外,就…… 查看全文>>

摘要:无为和金刚体是第八讲的两个题目,但并没有两个内涵。什么是无为?道家和佛家都讲无为,但两个无为完全不同。道家的无为是“静”,静极生动,动极生静,毫不造作,这叫“无为而无不为”;而…… 查看全文>>

摘要: 天眼是五眼六通之一,也就是所谓的“功能”、“神通”,属于修行的副产品;罪业是使众生堕落的力量。神通和罪业是学佛之人最想了解的事情之一,很多人修行就是为了求神通,更多人…… 查看全文>>

摘要: 《维摩诘经》的总体思想,就是回小向大,通过维摩诘居士对于佛陀弟子们的开示和对话,让我们把小乘偏空的思想破斥掉,走向大乘圆满不二的菩提道。这个是非常不容易的事情。比如释…… 查看全文>>

摘要:自古以来,吃饭都是一个大问题。古人云“食色性也”,就是说人的性命离不开食、色二字,而且食在色的前面,温饱才会思淫欲,食物用来维持身体的寿命,色则用于繁衍后代,所以两者都直接关…… 查看全文>>

摘要: 有一次,佛陀对舍利弗开示了五蕴皆空的道理,舍利弗听明白了,就去打坐实修,见到了五蕴皆空的实相,就高高兴兴地对佛陀说:我知道了。佛陀说,那你去给别人讲讲看。舍利弗是智慧第一啊,…… 查看全文>>

摘要: 从前面的内容我们知道,维摩诘居士具足了智慧和慈悲,不舍一切方便地救度众生,功德卓著,身份无比尊贵,获得了城中所有众生的敬仰,所以维摩诘居士生病的时候,几乎所有的人都想去慰问…… 查看全文>>

摘要:通过第一讲的学习,我们应该明白了“心”和“土”的关系,明白了什么是“随其心净,则佛土净”。那么,明白之后,如何在生活中去做到、去调服我们的心,又成为一个问题。比如很多居士,了…… 查看全文>>

页次6/22 首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号