站内搜索  
当前位置:首页 > 寺院动态 > 修学分享 > 正文

微 投 稿:安心是福

 

(文/莲娟)

 

南无阿弥陀佛!感恩父母!感恩师父!感恩众师兄!感恩一切!

自己今生有幸遇到佛法,就好像在危难时刻,抓住了一根救命稻草。从开始做义工到受三皈五戒,慢慢了解三宝。在法师的《退一步并不难》中,法师把当下凡夫众生所遇到的种种,用简单的文字阐述出来,通俗易懂。

文中提到,妄想只是水中的月亮。轮回的世界中,我们会很努力,但努力到最后才发现,这跟我们的心,一点关系都没有。但你执着它是水中的月亮的时候,你的情绪就会被他牵着跑了。

没遇到佛法前,我只知道去追求好的生活、快乐的生活,哪知越追求越痛苦,越没有希望,越迷茫。这颗心始终是往外求,始终像浮萍一样,浮在水上面,随着水流而去漂泊。心比天高,奈何命比纸薄,怎一个苦字了得?

万法唯心造。一念天堂,一念地狱;一念成佛,一念成魔!都是心在作怪。一切本就是水中月,镜中花,可望而不可及,何必执着呢!

这就好比给自己打造一座外表富丽堂皇的牢狱,自己却欲罢不能,浑然不知。何不打开牢门,勇敢走出去,舍弃那让你痛苦不堪的外壳,却发现又是一番天地。天是那么蔚蓝,山水是那么清秀,周围的人群是那么和蔼可亲;自己竟原来这般愚痴,竟没有发现大自然的美,人的心灵之美。

熙熙攘攘红尘客,安心是福谁人知?

何不放下!返璞归真,让一切重新开始!

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号