站内搜索  
当前位置:首页 > 寺院动态 > 修学分享 > 正文

2017年12月2日山东元音寺禅修体验营员分享(七)

0035ENxKzy7ghVoMEU151&690.jpg

月入百万还是四大皆空 

(文/文明,文明所闻2017-12-02 ) 

当微商操盘手实战训练营与禅修的结合真是微商界乃至商业界的一大创举,一群来自天南海北、心怀梦想、追逐财富的微商操盘手齐聚济南危山元音寺,共修佛法,共求微商操盘实战谋略。正如课间一位同学问的问题,修佛最终会顿悟,苦修之后四大皆空,可是做微商都是追逐财富,最终获得月入百万甚至千万,如果佛修好了还有动力去赚钱么?

 0035ENxKzy7ghVqUbKq6a&690.jpg

第一次睡在寺庙,我们五个人一个房间,好久没有过这种集体宿舍的感觉了,仿佛又回到了大学时代。来到这里就是为了修行,所以就好好享受这一切。感恩师父还为我们准备了洗漱用品和新的床铺被褥。头天晚上都赶着写自己的公众号文章,大家睡的都很晚,起的又很早,所以都迷迷糊糊~~尽管有些疲惫,大家还都精神饱满地来到了我们禅修的第一课,由达空法师给我们主讲。 

干净整洁的课堂整齐地摆着坐禅的垫子和御寒的毛毯,一进来就给人以肃穆而又温馨的感觉。双手合十贴于胸前,恭迎达空法师讲经颂法。第一次见到达空法师感受到的是佛的慈眉善面。第一课我们就学习了什么叫皈依,是对三宝最真切的信赖,是对佛、法、僧全身心的归投,这就需要在学佛的过程中时时修习。唯有不断强化,才能真正对三宝生起强烈的归属感,如此,方不至于在学佛路上迷失方向。记忆三宝的过程,是学习佛菩萨发信和行持的过程,也是将自身溶入三宝无尽功德的过程,通过对佛菩萨心行的忆念和模拟,最终于自身成就众生本性的自性三宝。 

 0035ENxKzy7ghVsnkg159&690.jpg

午餐前师兄还特意交了我们如果在寺庙吃斋,包括走路的顺序,吃饭落座的顺序,听打板敲钟敲鼓,从晨钟暮鼓到板板相传,寺庙的生活虽然看上去简单,里面也充满了非常精细的流程和标准,顿感企业如果做到这种程度何愁做不好做不大。 

达空法师讲了佛法,讲了皈依,也讲了很多生动的故事和案例,让我感到了修佛其实不是固执的迷信,而是对自己心灵的修行,是为了更自在的活着,为了后世轮回的修行。初尝佛法的我不能马上领悟到佛法的真谛,可对我内心的触动还是很大的,正如文章最前面问的问题,达空法师的回答是,学佛就是修心,心大了舞台才大,如果心不大,事业做大了,事业就成了你的累赘,你变成了事业的一部分而不是事业是你的一部分。  

下午4:00准时去做了晚课,一个小时的时间,佛音环绕,跟着僧人们一起做晚课的过程,虽然听不大懂其含义,但是内心也得到了洗礼,一小时的时间心无旁骛,结束时也赶到非常放松舒畅。

心怀感恩之心、敬畏之心、诚服之心,这是晚上蝉禅老师的总结。我觉得非常有道理和见地,这也正是我要修行的。信念——行为——结果,相信自己一定会做好的信念,不断地修炼自己摸索前进,一定能够得到满意的结果。白天的佛法让我们沉下心来静下心来,微商操盘手实战训练营正式开启,明天见。

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号