站内搜索  
当前位置:首页 > 寺院动态 > 修学分享 > 正文

2017年12月2日山东元音寺禅修体验营员分享(十)

0035ENxKzy7giikHdv4e2&690.jpg

生存 生活 生死 你现在哪个阶段? 

(文字节选自:净心/净心一传统文化觉醒之路, 2017-12-03)   

今天是参加蝉禅老大在元音寺举办的微商操盘手的第一天。上午8点,课程准时开始。 上午和下午听了元音寺代理住持达空法师的课,晚上蝉禅老大给我们讲了操盘手的实战内容。达空法师说:蝉禅给你们讲生存和生活之道。我来给你们讲生死的问题。 

法师在现场问我们:你们谁知道来到这个世间是为什么而来?生从何来?死往何去?很多人都是忙忙碌碌的……一天,一月,一年,很快一辈子就过去了。一天都在为了生存和生活奔波,生存是解决生活的最基本的需求。生活是可以多姿多彩,自由自在的……我们很多人不明白生命的实相,即使拥有了很多的财富、事业的成功,他的内心精神未必是富足和快乐的。 

很多人存钱防老都是害怕老了生病,其实是缘于对死亡的恐惧。可是我们每个人从生下来唯一确定的事情就是死亡,死期不定,死亡已定……我们如果能早点明了生命实相,以一颗出世之心做入世之事,就会少了很多妄念与执着……从而轻松自在的游戏人间,不再被财色名食睡所困…… 

师父说:佛教是佛陀的教育,是可以实际证得的,可以解决生老病死忧悲苦恼的。师父说:如果可以认真地如理如法地按照佛陀教的方法去实修,人人都可以证得像佛陀一样圆满的智慧和人生。事业和工作也是如此。认真专注地对待自己的工作和事业。就是对自己的人生负责。不要自卑,也不要自傲。谁都不比谁多一点,或者少一点儿。各自都有各自的优势和优点。 

达空师父还给我们讲了佛教的起源。佛陀的出生、出家、证道、弘法、到涅槃……后来佛教传入中国后,在中国发扬光大!中国有大乘气象,作为炎黄子孙我们要继承发扬中国的传统文化!

0035ENxKzy7giiogTQncb&690.jpg

感恩蝉禅把操盘手带进危山元音寺!感恩达空法师的慈悲智慧开示!让更多的人能够走近佛门,学习佛法,了悟生命实相。 

有术无道止于术,有道无术术可求。  道术结合,自利利他,自度度他!

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号