站内搜索  
当前位置:首页 > 寺院动态 > 修学分享 > 正文

2017年12月2日山东元音寺禅修体验营员分享(十二)

0035ENxKzy7gijyVzZU02&690.jpg

随缘度众生 

(文字节选自:刘娜/刘娜 家庭主妇创业之路,原创2017-12-02) 

 昨天写完文章已经12点了,主要是寺院没网络信号,又没带电脑,太不方便,不由得责怪老大不提前通知,也好有个准备啊。 

后来一想,自己还学佛的呢,遇到事就抱怨,浪费精力,遇到困难去解决才是让自己进步最快的捷径啊,想到这还是蛮感激老大的,看来,我这修行空间还很大啊。 

早上4点多就起床了,因为5点半上早课,也许是环境的原因,虽然只睡了4个小时,一整天都不困,精神得很。 

上午达空法师讲了佛教的起源和历史,以及佛陀成道说法的过程,又学习了寺院的一些规矩,其实都是一些小细节,比如怎样走路,怎样进门,怎样吃饭,怎样拜佛等等,还提醒我们要时时刻刻把心放在当下,让自己回归当下。 

师父问:你们走路是先迈左脚还是右脚?这一问竟然没有人能回答,走了这么多年的路竟然没注意自己是先迈哪只脚。 

师父说:可见,你们的心是很浮躁的,不只是走路,乃至说话也会言不由衷,吃完饭也不知道自己吃的什么,这样我们的生活就会很累。 

经师父这么一提醒,大家才察觉,确实是这么回事,每天忙忙碌碌,却忽视了生活的细节,接着师父开始教大家打坐静心,每个人都非常认真地在坐,整个禅堂一片寂静,在这种环境下,心也慢慢地静下来了。 

 这些各行各业的大咖,都是商界精英,有很多人是第一次到寺院,但是他们都非常的恭敬,听话,保持谦卑的心态,可见他们拥有今天的财富也不是偶然,老大常说:要有一颗敬畏、感恩的心。所以这次来的人都要写一篇自我介绍作为考验。 

有很多人因为考验不合格,而没有来到这里,非常的遗憾。 

下午,师父慈悲答疑,大家竟然有那么多问题,一下午都没问完,也有很多奇怪的问题,师父都耐心的一一解答,最后师父说:我们之所以遇到这么多问题,是因为我们心量小,心量大了,问题也就没有了。 

看着这些人虚心地向师父请教,感觉很奇怪,平时这些人每天都忙得不可开交,要说让他们来寺院听师父讲法,他们肯定没空,然而他们现在却真真实实地走入了寺院,坐下来,听师父讲了一天,而且看起来都非常欢喜。 

看看坐在后面,恭恭敬敬听课的蝉禅老大,听着大家问的问题都笑成花了,这次大家能有缘来到寺院,听到佛法,老大功不可没,因为大家就是奔着他微商操盘手的课来的,平时这样的课程要几万块钱,但这次免费,这就是师父常说的随缘度众生吧。 

寺院的早晚课,大家都要跟着一起上殿,他们不会读诵经咒,但都很虔诚地合掌,礼拜,恭恭敬敬地站上一个多小时。 

特别是老大,进殿后先礼佛十拜,让我体会到他说的,敬畏、感恩、臣服,做人是这样,做事业也是这样,正是因为有他,才有了今天的朵嘉浓,突然我明白了,如果他不做朵嘉浓,去做任何一个产品都会成功,还是那句话:人品决定产品。

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号