站内搜索  
当前位置:首页 > 寺院动态 > 修学分享 > 正文

2017年12月2日山东元音寺禅修体验营员分享(十三)

0035ENxKzy7gy2J0nO58d&690.jpg

史上第一次 

(文字节选自:蒋成楠/蒋成楠 卖棒棒糖的阿楠哥,原创2017-12-02) 

上一次4点起床我真的已经不记得是什么时候了,今天早上是4点起的。 

干什么呢? 

去上早课。也就是与寺庙的僧人法师一起念经。 

我和家淡去的时候天还没亮,外面的温度大概在零下3度,而我是穿着杭州的衣服过来的,并且没有带其他衣物。所以我冻得人都快挂了。 

我并不是佛教信徒,但是我始终认为万事万物都是与能量与信息有关。 

佛和人之间是有链接的,人通过经文信息的输入输出调动人体的能量。 

一个半小时的早课,对于一个小白来说,确实也不是那么容易的。首先站立的腿脚会很酸痛。其次姿势也保持比较的端正。总之对人的身体来说,非常的难受。但我们还是坚持下来,就是温度太低了一点,这里面北方人居多,而我出门没有想到这一点。 

6点左右,早课做完,我们就去吃早饭,早饭肯定依然是斋饭,会有几位师父过来给我们打饭,黄米粥加馒头,一叠小菜,其他没啦。这要是放在我平时肯定是吃不下的。但在这里,规矩 敬畏,我也只能乖乖地把早餐吃了。为了防止中午过早的饿,我吃了很多。因为寺庙好像没有小卖部,想吃东西只能下山。 

早上,是达空法师开示,这也是我第一次和真正的得道和尚零距离接触。我始终相信佛教是智慧。可是我实在太困,打着盹儿半听半瞌睡。 

中午吃饭,还是斋饭,只是菜里面多了些油,酱爆茄子加酱爆辣椒,我竟然吃得无比的香,饭都吃了两碗,当然也是怕下午饿没地方吃东西。 

下午继续达空法师开示,讲到了释迦牟尼佛出生,遭遇的困惑,修行的曲折以及最后涅槃成佛的故事,我听了十分的精彩,原来我对佛没有任何的概念,现在知道了佛从人性中来,都是普通人,只是经历了不同的经历,以及对人类普度的贡献。 

然后就有提问环节,很多人提了很多的问题,问道出真章,确实在过程中体现了达空法师的功力,但是我现在实在太累,无法把一些问答可以复述出来。

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号