站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 列表

摘要:问:经中所说,初发心是菩萨。但学佛多年后,却没有了以往的发心,如今却觉得无味,贪嗔痴、分别等习气毛病频频出现。请法师开示,我们该如何对治自己的现状?达照法师:“从初发心,便成正觉…… 查看全文>>

摘要:问:《大般涅槃经》云:持法比丘,亦复如是,见有破戒、坏正法者即应驱遣、呵责举处。法师,有人觉得佛法是不见他人过,但为何佛要求弟子行使驱遣、呵责?世人会认为佛不慈悲,但是佛是在顾…… 查看全文>>

摘要:问:很喜欢法师您的讲经,能否请法师连续把一部经讲完,中途不要中断,就像蒸米饭一样一气呵成?若常生食,则营养口感不佳。达照法师:大家光吃饭不睡觉啊?这怎么可能呢!连续讲,到底是一天二…… 查看全文>>

摘要:问:在出家僧团当中,什么样的出家人可以成为上座或者长老?只要出家年头长就可以自封吗?和一个出家人真正的内在素养有没有关系?对于自封为上座或者长老者,应如何对待?达照法师:如果按…… 查看全文>>

摘要:问:常听很多法师说,不分别!弟子迷惑的是:若真的不分别,那么菩萨以什么来示现金刚相?举一个例子,一个高僧杀了个强盗,救了一船的人。但是高僧慈悲杀了强盗,代替强盗下地狱,救了这船人和…… 查看全文>>

摘要:1、问:法师好 请问无余依涅槃去哪了,能不能回到三界?达空法师:已在三界外。2、问:请教师父,因酒后脑出血而死亡,这样是不是属于横死?达空法师:是的。3、问:请问师父,下面佛教故事里的邪…… 查看全文>>

摘要:问:经中所说“随其心净,则国土净”,也有师父曾经开示:“至诚念佛时极乐世界就会有莲花在开放”,弟子不明白的是:净土指的是心,还是另外的极乐国土?阿弥陀佛!达照法师:心和极乐佛土是一…… 查看全文>>

摘要:问:医生说营养不良,建议吃鸡蛋之类,有没有更好的应对之法?提问人是已经受菩萨戒的在家弟子。达照法师:这个现在的鸡蛋如果说有营养,真打死我都不信!没多少营养的。那个鸡蛋有什么营…… 查看全文>>

 519    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号