站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 列表

摘要:问:请问师父,弟子在念咒和念佛的时候都体会过,佛号和咒语都听得清清楚楚、明明白白,而心中没有妄念的状态。这种状态是不是就是老人说的“一念不生,了了分明”?还有师父说:一念不生…… 查看全文>>

摘要:问:请问师父,受五戒的居士破了邪淫戒怎么办?可以重新受吗?达照法师:破根本戒是不通忏悔的,不能忏悔。但这是从解脱道的戒法来说,是不可以忏悔。那么如果大乘佛法呢,有一个特殊的忏悔…… 查看全文>>

摘要:问:请问师父,打坐时妄想很多,过了一个小时左右腿疼得厉害,这种情况是不是都没有经过禅定的状态或者是境界?达照法师:如果专修净土法门,以念佛为主当然最好。但是有些人喜欢念六字大…… 查看全文>>

摘要:问:请问师父,打坐时妄想很多,过了一个小时左右腿疼得厉害,这种情况是不是都没有经过禅定的状态或者是境界?达照法师:有些经历过一些禅定的也会这样,问题也是属于正常,因为妄想多。妄…… 查看全文>>

摘要:问:请问师父,可以做到边工作边专注念佛吗?达照法师:可以的,功夫深了是可以的。一开始是看什么工作,过去有一个打铁匠,他每天起五更,起早贪黑都要打铁,每天都在工作,也跟师父说没时间到…… 查看全文>>

摘要:问:请问法师,发愿算不算是妄想?达照法师:发愿是妄想,这个妄想也是一个好的妄想。平常我们妄想打很多,都没有打好的妄想,所以发一个好愿,也是一个好的妄想。好的妄想有力量,主要是在轮…… 查看全文>>

摘要:问:请问法师,六道轮回里面,到底是谁在轮回?达照法师:在六道轮回当中的人,每个人都是自己在轮回。因为六道轮回的一个共同特点,就有一个我执,以自我为中心的这个我。通常问:轮回的主体…… 查看全文>>

摘要:问:我弟弟被骗去传销半年,一直杳无音讯,家里人为此很伤心难过,我该怎么做呢?感恩法师!达照法师:求观世音菩萨,一心祈求观世音菩萨,观世音菩萨都会感应道交,不可思议的。达照法师开示于…… 查看全文>>

 206    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号