站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 列表

摘要:1、问:师父好,我看您以前在网络答疑上讲,打坐念佛号持咒的时候,最好不要吸气的时候念,会伤气,要在吐气的时候念,但是我每次都是按照自己的节奏念,不去管呼吸,我想问一下这样可以吗?达…… 查看全文>>

摘要:1、问: 我感觉静坐的时候,心静不下来,很烦恼。主要是走神,一会儿就走神。达空法师: 那是走神还是烦恼呢?走神和烦恼不同,走神是打妄想,烦恼是想到了烦恼的事情,所以就烦恼了,这是两…… 查看全文>>

摘要:1166、问:师父,弟子看您的答疑,讲到念头不要理它就可以了,具体念头来了怎么不理它?达空法师:看到打忘想了,起杂念了,赶紧提起正念,不要再去跟妄想跑。1167、问:正念是什么?是不是就是心…… 查看全文>>

摘要:1145、问:师父好,今天是八关斋戒日,弟子受了菩萨戒,今天也诵了仪轨,但无意中犯了戒。弟子刚刚在车上和同车的居士们分了一个水果,吃完后忽然才想到要过午不食。请教师父,弟子该怎么…… 查看全文>>

摘要:学人问:您好师父,感恩师父慈悲给我这次机会,让我成为一名义工,因缘殊胜而来到了这里。我在修行当中出现了一系列问题,想请教师父。我对禅学非常感兴趣,早些年我是通过网络自己学佛…… 查看全文>>

摘要:1126、问:师父,我的婚姻因为丈夫出轨而面临破裂,为了小孩还是没离婚,将就过着,但自己好压抑、自闭,怎么办? 达空法师:一切都是缘。放下世间的执着,都是无常的,能成一家人该好好包容,…… 查看全文>>

摘要: 1、问:第六识和第七识有何区别?达空法师:第六识是意识,第七识是意根,就是一个是念头,一个是明了,是念头背后,它只负责明了这一块。在意识后面,它只负责明白。 2、问:第六意识怎么产生…… 查看全文>>

摘要:1、问:师父,平时在生活和工作中遇到事情了,会用法师讲的无我去体会无我,有时候会感觉对一件事情不会那么太在意了,但是有时候感觉似乎是一种逃避,好像这件事情没什么大关系、没什…… 查看全文>>

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号