站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 综合 > 正文

达空法师:上海《永嘉禅》共修班网络共修答疑(十)

1459165625116052.jpg

 

1、问:法身、化身、报身就是体、相、用三身吗?世尊是化身佛,那他的报身怎样见到呢?

达空法师:是的。报身佛,是佛的功德成就,属于佛自受用身。


2、问:明心见性就是开悟吗?

达空法师:是的。大彻大悟才算明心见性。小悟或悟不彻底,还不算。


3、问:如果想抄经文又不想保存,可以在可擦洗的物品上反复擦写吗?

达空法师:可以用水写。


4、问:今天我们学习的《维摩诘经》说“无为真出家”。但是通常又说佛出世都是现出家相。请问,是不是一定要出家才能成佛?

达空法师:现相成佛普度众生当然要以出家相,是成福慧圆满的佛。

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号