站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 综合 > 正文

达照法师答疑:如何增加老年人往生净土的信心?

问:师父,还有一个问题:老年人他往生净土都是修阿弥陀佛,蛮多老年人都在念阿弥陀佛,如何增加他的信度,就是必生净土?好多老年人,念的好时候他觉得很好,我要去阿弥陀佛净土,但是私底下又在疑问:究竟我能不能去?阿弥陀佛有没有?净土有没有?如何增加老年人信度,必生净土的信念,有什么方法?

达照法师:也不单单是老年人,年轻人也是有怀疑的,也很难很确信。难信之法嘛,这个就需要有人去说,有多说,有多做。如果大家身边有很多人念佛,念佛到最后都坐脱立亡了,预知时至了,你看见了这个人预知时至了,你认识的那帮人基本上都会被你度了,他就信心更足了。

如果我们念佛念了半天,看看张三学佛学几十年,临终时候痛苦不堪,李四发现又生病了,到最后还不信了,然后时间久了发现自己也没劲了,有这个恶缘。所以大家要多修行多用功,也是给众生作榜样。

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号