站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 达照法师专著 > 列表

摘要:在娑婆世界的东方,有一位尊号为药师琉璃光如来的佛,通身具足无量的光明,洁净清妙,犹如琉璃。佛陀在过去世修行的时候,曾经发过宏伟大愿:“愿我来世得佛菩提时,自身光明照无边世界。…… 查看全文>>

摘要:每一个理的后面,断的一定是烦恼。既然断的是烦恼,烦恼的人只能表现出烦恼的行为;不烦恼的人,也一定表现出不烦恼的行为来。所以我们看自己,或者看别人:一个人行为很自私,或者简单地…… 查看全文>>

摘要:知识跟智慧的区别就在这里。知识可以通过记忆,通过第六意识逻辑的分析,然后达到自己满意的答案。以文字来表达呢,天下文章一大抄,能够关联、组合加上想象,或者拿出其中的一句话,这…… 查看全文>>

摘要:所以智者大师告诉我们,学习佛法要掌握八个方面的内容:教、理、智、断、行、位、因、果。教就是语言文字,佛经上所说,也就是圣言量究竟讲了些什么?历代祖师大德又说了些什么?无论是…… 查看全文>>

摘要:所以,如果不懂得修学的次第,还是非常危险的。我们看《菩提道次第广论》,又叫《次第广论》,他里面讲的修行方法,从道前基础开始,然后下士道、中士道、上士道,全部都是在告诉我们如何…… 查看全文>>

摘要:“六语者。若于语时,应作是念:我今为何等事欲语?若随诸烦恼,为论说不善无记等事而语,即不应语,若为善利益事,即应语。云何名语中修止?若于语时,即知因此语故,则有一切烦恼善恶等法,了知…… 查看全文>>

摘要:我就见过这样的人。有位出家师父在禅修的时候,坐在那里身心空掉了,他便以为自己已经证得空性,实际上这只是一个空的境界,而不是空性。有过禅修的人,都会有过这样的体验:坐在那里,咦…… 查看全文>>

摘要:大家在学习教理中,不管学的是哪种哪派,其实最重要的就是这套程序。我们知道自己是凡夫,知道心佛众生三无差别,知道每个众生都能成佛;我们发菩提心,要成佛度众生。但是不是总有些心…… 查看全文>>

 848   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号