站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 达照法师专著 > 列表

摘要:我们是号称万物之灵的人,居然不知道解决自己生命中的种种烦恼,甚至以不良的习惯或行为,让自己在解决烦恼的同时,又种下更深烦恼的因。愚痴的凡夫,总会拿烦恼的行为来解决烦恼,越解…… 查看全文>>

摘要:上一次跟大家介绍了现代一些禅修的方法。我们安福利生的实修方法,主要是依靠净土宗、禅宗、天台宗和密法的修学。天台宗在汉传佛教当中,是最早创立的大乘宗派之一,号称“教观双…… 查看全文>>

摘要:除此之外,我们还采取另外一些方式。比如说一日禅,从早上九点,到晚上四点。我们可以先把课程设置起来,营员过来后,可以有禅修的方法,但是方式不一定相同。另外,“一宿觉禅修营”,我们…… 查看全文>>

摘要:人有时候很奇怪哦,我小的时候,曾听我妈说:天下好共,屋下难共。天这么大,共一个天下很好共,共一个屋下可就太难了。我们看很多人,结婚之前都恩恩爱爱的,结婚后不久就要闹离婚。出家人…… 查看全文>>

摘要:我们这里还有很多居士,同样需要有相应的修行方法。这些方法,总体的内容当然是禅、净、天台和密法。九祖湛然大师讲过:四种三昧摄一切行。四种三昧,是天台宗修行的四种禅修方法:常…… 查看全文>>

摘要:从早上醒来,到晚上睡觉,我们整个身口意三业的行为,都应该处在修行的状态。僧团有个好处,在修道的状态时,你会越来越感恩常住、感恩三宝、感恩这个团体的。大家都是为了修道来到这…… 查看全文>>

摘要:出家人的修行,除了特别地克期取证,精进修法之外,主要靠平时。出家人的本业就是修行。什么叫本业?就是本行,你的本行就是修行。一个出家人如果不会修行,不但是外行,而且是假冒伪劣。…… 查看全文>>

摘要:我们禅修中心,禅修的方法应该是很多的。就像是去中药房,药柜上的格子很多,各种各样的药材都有。佛所说的八万四千法门,能够称为门的,都是有通达的意义在里面,就是从生死到生死的此…… 查看全文>>

 804   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号