站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 法师开示 > 综合 > 正文

达空法师:江南书院国学2018年夏令营义工动员会议开示-无缘大慈,同体大悲

800.jpg

阿弥陀佛,感恩王老菩萨,几十年如一日,在这个道场中,勤勤恳恳,也感谢上达下照法师的厚爱,让我来到了弥陀村,来陪着大家一起学习。借用星云大师的两句话,他说菩萨是人间的义工,义工是我们人间的菩萨。你们今天来到了弥陀村做义工,你们就是人间的菩萨。菩萨是什么呢?菩萨叫觉有情,要自己觉悟,帮助别人一起觉悟,就像我们的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。

我们有些义工不远千里来到了弥陀村,来护持大家,帮助大家,把这个活动做好。好多人好久以前,就为这个事情做准备,像我们的管理领导组一班人,就为这次的夏令营策划准备了好久,非常感恩他们辛辛苦苦的付出!同时也感恩你们为道场的付出,为了人生的付出!我们的人生,是要不停地提高自己的。我们以前,从开始,都为自己着想,今天学会了要为别人付出,那么在我们的人生当中,已经提高了一个层次,不只是为了自己,我们的生命,不是仅仅只有自己,是一个和合的、大家共同生存的同体,所以菩萨又有无缘大慈,同体大悲。

什么叫无缘大慈?他的慈悲,不管有缘无缘,都能够希望所有的众生都能在菩萨的慈光下,得道成佛。同体大悲,佛陀讲一切众生,本具如来智慧德相。我们本性都是相同的,是因为我们长期以来不明白,所以我们迷惑了,菩萨就知道我们本身就是具备圆满觉悟的佛陀的本质,圆满具足一切。

愿你们一切吉祥!祝我们的夏令营圆圆满满!感恩你们!你们辛苦了!阿弥陀佛!

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号