站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 法师日记 > 闭关日记 > 正文

释达空法师《闭关日记》(二十七)

 《孤山独居》

壹道银河落九天,孤山独妙居神仙;四季常出珍异草,半轮明月无古今。

时有猿猴攀绿树,云雾腾飞少人烟;三岁雄狮大哮吼,天龙寂听悦可心。

达空于乙酉年(西历2005年)

《是何物》

法王法,法无定法,但以空法而法;世间事,了犹未了,岂能不了了之?

余有一物号野生,乾坤无可论比长;太虚觅遍无痕迹,十方无处不闻香。

达空于乙酉年(西历2005年)

《忆云门问答》

忆往昔在云门后山,大和尚问余:修行如何?余答:习气很重。大和尚说:习气如瀑流大山,城邑都被冲垮了。余道:若是大海岂可奈何?大和尚默然。一会儿,有野鸡叫声,大和尚突然问:是什么?余无对。大和尚指着山上的野果树说:这野芒果搬回去做盆景,很好看的。余当时愚昧无知,若当时两脚将野果树踹烂,则不会被野芒果埋没这么几年,即可云开见日、柳落花明又一村。

达空于乙酉年(西历2005年)

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号