站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 列表

摘要:2018.4.26 主讲:达照法师‍昨天跟大家谈了“教道”和“证道”当中的教道。世间的每一个人,只要是活着,都会有行动。只要有行动,就会走出一条人生之道。尽管很多道不太理想,但是…… 查看全文>>

摘要:其次,应明了亦有漏亦无漏禅。修行者既然已经获得根本禅,为了要消欲除这些禅法中见地的执著,还是应当回过来在欲界定中修六妙门。为什么呢?数、随、 止、 观 、还 、净这六门中,数…… 查看全文>>

摘要:首先,正式辩明各种禅定的次第。修行者从最初的持戒清净,厌离欲界开始,专心修学安那般那法门,进入欲界定。依欲界定继续修行,可以获得未到地定,即由信、施、戒而得的初禅之前的欲界…… 查看全文>>

摘要:百年荼叶郁清香,脉脉孤承万象亡。沧桑阅尽归真际,烟火全无一味汤。…… 查看全文>>

摘要:明了禅门的相状之后,就应该要知道菩萨禅修次第的义理,因此《大品般若经》说:菩萨摩诃萨,次第行持,次第修学,次第证道。智者大师从正明诸禅次第和简非次第两方面,为我们概括介绍了从…… 查看全文>>

摘要:既然数息法、观色法门和观心法门三门互通,为什么又作不同的分别呢?智者大师告诉我们,一切义理,既可相互通达,又相互有区别。佛所说的一起法,都是针对不同众生的根机,方便接引、利益…… 查看全文>>

摘要:用功的时候,一定要能够静得下来,否则就无法改变心态和命运了。安定才会开智慧,有智慧才能没烦恼,没烦恼才可以成就一切啊!…… 查看全文>>

摘要:三观心法门,也不只是菩萨所修行的法门。为什么呢?像外道也观心,起四十八见。凡夫修观心法门,也可以证入四空定,通达声闻境界, 就如《涅槃经》所说:我弟子善治心故;能离三界。由此可…… 查看全文>>

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号